
久しぶりにおとうさん(夫)のお料理をアップします
ひき肉やハーブなどを鶏肉で巻いて
蒸し焼きにしたチキンロールです
ブログに載せたいから作ってねとお願いしたら
レシピを調べて作ってくれました
鶏のもも肉に
パセリを混ぜて味付けをした
鶏ひき肉を巻いています
これは、なかなか自分では作ろうと思わないメニューです
(手間がかかりそうだから)
だから、こうして作ってもらうとありがたいです

それでは、ガランティーヌを頂きます
ひとくち食べると
ニンニクの香りがふわっと広がり
お肉がやわらかくて美味しい♪
さっぱりしてるので
ぱくぱく食べられます
低糖質でヘルシーだねとか
ソースを添えるなら何が合う?とか
また、作ってほしいとか
食卓を囲みながら
家族の会話が広がりました
写真をクリック*応援してね
↓
ご主人様シェフはセンスが良いですね。
男性でこの盛り付けは素晴らしい💛
まずは目にも美味しいことが大事ですよね。
そして鶏肉を使った低糖質っていうのも嬉しいです。
そしてお味は間違いないでしょ🎵
ガランティーヌというのですね。
料理名までお洒落な感じで…素敵!
ご主人様にいっぱい拍手です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆
インスタ映えするキッキングの見本のような品。
私は巻いたりする・ロールものって作れない。
オムレツですら悲惨な状況。
センスの良い料理人様が家庭にいらっしゃる。
心強いですね^^
ほんとに手間が掛かりそうで、自分では作らないです。笑
色も綺麗だし、仕事が細かいですね
お父さんが作って下さるなんて、ほんとに有り難い事です。
私はもっぱら鶏胸肉をくるくる巻いて、熱湯につけ込んで作る簡単ハムを作る程度!
いいな~
久しぶりに新メニューを作ってくれました。
今回は、パセリだけを入れたけど
ニンジンやアスパラ、ウズラの卵とかを入れて
カット面がカラフルなガランティーヌもいいですね。
また、作ってくれるかなぁ^^
いっぱいほめて頂いて、とっても喜ぶと思います♪
おとうさんは、自分のお料理の記事のコメントは
いつも読んでいるので、とっても喜ぶと思います。
私も、今日、オムライスを作ったのですが
巻くのは、至難の業。。
オムレツも火加減が難しいですね~
いっぱい作って、上手になりたいです♪
おとうさんは、たまに作る時は
手の込んだお料理をしてくれるので助かります。
やっぱり、自分では作らないですよね^^
私は、胸肉で塩鶏を作りますが、そのまま茹でるだけの超簡単お料理です。
ロン母さんは、くるくる巻いて手間がかかってますよ~
きっと、その方が美味しいですね♪
手の込んだお料理してくださって、嬉しいですね。
めちゃ手が込んでますねー
美味しそうです。
にんにくの香りが広がるって、絶対美味しいね。
香りが漂いそうです。
お父さんは優しいね。
kさんが羨ましいです。
たまに、こうして作ってくれるのでありがたいです。
みんながほめてくださるから、また、作ってくれるかな♪
普段、よく作ってくれてるけど
今までにアップしたメニューなので
今回は、新メニューをお願いしました。
キッチンで、黙々と作ってたよ~
おとうさん、コメントを読んで喜ぶと思います♪