先日「かずやん2号」が完成したばかりですが
本日「かずやん3号」作成しちゃいました
毎日飲んだり、料理に使ったり、食べたり・・・何かと大活躍なので
また無くなってから作ったのでは間に合わないので
3連休の最終日、作っちゃいました
今回はこんな材料。
あまり2号と変わらないけど、右にあるのはラ・フランスみたいな洋ナシ
今日「たなばたけ」に行ったら試食させてくれて、美味しかったので
これは3号に入れてみようと思って購入しちゃいました
あとは、きょーちゃんが九州のお友達から頂いたという
小さいキウイもおすそ分けしてもらったので
それも入れちゃいました
あとは、リンゴ、レモン、しょうが、普通のキウイ。
切っていつものかずやんバケツに入れました。
今回もレモンやリンゴやナシの種は取りました
食べやすい方がいいんだもん
そして白砂糖で蓋しました。
あとは明日の夜から混ぜ混ぜが始まります
毎回ちょっとずついろいろ学習して、工夫やチャレンジがあるので
面白いし、出来あがりが楽しみで仕方ありません
・・・すっかり酵素シロップにハマってます
#0 ルパンこと森山さんが引退を発表したんですね・・・
俊足で、代走で出ると必ずいい仕事をしてくれていた
「仕事人」の森山さんが大好きでした
だからすっごく寂しいです
今まで本当にお疲れ様でした。
素敵なプレーをありがとうございました。
そして、また楽天のユニフォームを着てコーチとかで戻って来て下さい
待ってます