2015年もいよいよ大晦日ですね。
今年はいいことも悪いこともいろいろありましたが
それでもこうやって無事に年越しをすることが出来ました。
みなさんありがとうございました
2016年も楽しいことがたくさんの素敵な年になりますように
年越しディナーは・・・
年越しそばと、なめたガレイの煮漬け。
それとクリスマスに飲んで残ってた桃のスパークリングワインでした
あとは千枚漬けも。
福井の大晦日は年越しそばがメインということで、
我が家の年越しもそのようになっております
で、食事が終わった後から
お雑煮を煮始めました。
今までお雑煮を作っていた鍋がリタイアしたので
大きな鍋がなくて、Tィファールの一番大きいヤツで作ったんだけど
やっぱりちょっと小さい・・・
あとは、福井のお母さんが送ってくれたふるさと便に入っていた里芋で
煮物も作りました
あと青豆も煮ました。これ、私の大好物なので
(写真はないけどね)
キンピラ、なます、黒豆は実家からもらって来ました
あとは紅白のかまぼこを切って、エビを焼いて、あんこ餅のあんこを温めて・・・
明日の準備は大丈夫です
みなさん、良いお年を~