Kazuです。
作ってみました・・・
エスプレッソの抽出はカフェポット式の場合はとても簡単でした・・・。あっという間というかお手軽ですね。
粉を使って作るのも、簡単そうだけど、粉を抑えて固める固さとか、コツが必要なような気がします。
続いて、スチームミルクを作ります。これが難しい・・・目指すのはラテ用のきめ細かさなんですが、カフェで簡単にうやっているようなイメージだったけど、全体を綺麗に細かくあわ立てるのは難しいです。
ちょっとピンボケですが、出来上がったラテです。
どちらかというとカプチーノに近いくらいの泡ですけどね・・・(A^^
ミルクジャグの下のほうは泡になっていないミルクがあり、上のほうが泡立てすぎという状態のミルクを入れた形でも、味はまずまずなんですが、ムラがないミルクを作れるようにならないと・・・。
頑張って工夫しながら取得してみたいと思います。
※ラテアート★TOPに戻る
※TOPに戻る
作ってみました・・・
エスプレッソの抽出はカフェポット式の場合はとても簡単でした・・・。あっという間というかお手軽ですね。
粉を使って作るのも、簡単そうだけど、粉を抑えて固める固さとか、コツが必要なような気がします。
続いて、スチームミルクを作ります。これが難しい・・・目指すのはラテ用のきめ細かさなんですが、カフェで簡単にうやっているようなイメージだったけど、全体を綺麗に細かくあわ立てるのは難しいです。
ちょっとピンボケですが、出来上がったラテです。
どちらかというとカプチーノに近いくらいの泡ですけどね・・・(A^^
ミルクジャグの下のほうは泡になっていないミルクがあり、上のほうが泡立てすぎという状態のミルクを入れた形でも、味はまずまずなんですが、ムラがないミルクを作れるようにならないと・・・。
頑張って工夫しながら取得してみたいと思います。
※ラテアート★TOPに戻る
※TOPに戻る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます