相棒と過ごす日常・・・

日常の1コマを・・・気の向くままに、感じたままに・・・相棒iPhone5sと共に過ごす日常をつづりました。

半熟カステラ

2010-08-22 03:53:35 | おすすめ
 Kazuです。

ご無沙汰のUPです・・・
8/8~8/18で長々と帰省していました。
疲れもあり、ブログUPも今日からになります・・・取り貯めた画像をUPして行きたいと思います。

画像は、東京駅のエキュートにあった、HANA SYUMPOOの半熟カステラです。
奥様がTVで行列ができているというのを見たらしく、8日の帰省初日の東京駅に並び,
『室町半熟カステラ』と、『匠 日向夏』の2種類を購入しました。



空けるとこんな感じ・・・上が『匠 日向夏』下が、『室町半熟カステラ』です。



消費期限が、10日(8日購入)だったので、保冷専用の袋も購入して広島までもってかえりました。
見た目も”ふわふわ”ですけど、取り分ける時も”ふわふわ”感満載ですよ。



カットした画像です・・・上が『匠 日向夏』で、下が『室町半熟カステラ』です。


上品な甘さ、しっとり、ふわふわの、カステラです。
私は、ほんのり柑橘の、『匠 日向夏』のほうが好きです。
でも、どっちも、最高に美味しいですよ

ちなみに・・・
私は荷物をみていたので、値段は知らなかったんですが、HomePageで確認すると、『匠 日向夏』が2,100円、『室町半熟カステラ』が1,500円だったようです(A^^


※Myブログ・お奨めList
※TOPに戻る