ごまプリンとフルーツサンド
久しぶりに胡麻プリンを作りました。
黒ごまペースト45gを鍋に入れ、生クリームと牛乳、砂糖をボウルで良くかき混ぜたものを黒ごまに少しずつ注ぎながら、米を研ぐようにして黒ゴマに混ぜます。
鍋を温め沸騰直前に寒天を入れて溶かし、火を止めます。
中身をかき混ぜながら、鍋を冷やします。少しとろみが出てきたらカップに移し替えて冷蔵庫で冷やします。
胡麻の香りの良いおいしいプリンができました。
余った生クリームでホイップクリームを作り、缶詰のフルーツと併せフルーツサンドを作りました。
甘いクリームとフルーツはベストマッチでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます