今日のレシピ「トマトソース」
材料(パスタ2~3皿分)
・鷹の爪(1本)
・ニンニク(2片)
・ホールトマト(1缶)
・オリーブオイル(鍋底に貯まる程度)
・乾燥バジル(少々)
・塩(少々)
作り方
1.ニンニクの芽を取り、包丁の横を使ってニンニクを潰す。
2.鷹の爪の種を取り、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を中火で焦げないように炒め、香りを移す。
3.ホールトマトを潰しながら15分ほど煮込む。
4.乾燥バジルと塩で味を整える。
パスタはお好みでスパゲティやペンネ等にかけて召し上がってくだされ。
(ちなみにウチではドリルのようなショートパスタ(名前不明?)でした)
材料(パスタ2~3皿分)
・鷹の爪(1本)
・ニンニク(2片)
・ホールトマト(1缶)
・オリーブオイル(鍋底に貯まる程度)
・乾燥バジル(少々)
・塩(少々)
作り方
1.ニンニクの芽を取り、包丁の横を使ってニンニクを潰す。
2.鷹の爪の種を取り、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を中火で焦げないように炒め、香りを移す。
3.ホールトマトを潰しながら15分ほど煮込む。
4.乾燥バジルと塩で味を整える。
パスタはお好みでスパゲティやペンネ等にかけて召し上がってくだされ。
(ちなみにウチではドリルのようなショートパスタ(名前不明?)でした)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます