本日のレシピ「カルボナーラ」
材料(パスタ1皿分)
・ベーコン(かたまり50g)
・卵黄(1コ)
・生クリーム(30cc)
・パルメザンチーズ(10gぐらい)
・粗挽きコショウ(少々)
作り方
1.ベーコンを5mmほどの短冊切りにし、フライパン等で炒めてカリカリにする。
2.削ったパルメザンチーズに生クリーム、卵黄を加えて混ぜておく。
3.ゆであがったパスタに2.を絡めて、カリカリに炒めたベーコンに粗挽きコショウをふって完成。
(あぁ‥‥またまた写真忘れた‥‥)
材料(パスタ1皿分)
・ベーコン(かたまり50g)
・卵黄(1コ)
・生クリーム(30cc)
・パルメザンチーズ(10gぐらい)
・粗挽きコショウ(少々)
作り方
1.ベーコンを5mmほどの短冊切りにし、フライパン等で炒めてカリカリにする。
2.削ったパルメザンチーズに生クリーム、卵黄を加えて混ぜておく。
3.ゆであがったパスタに2.を絡めて、カリカリに炒めたベーコンに粗挽きコショウをふって完成。
(あぁ‥‥またまた写真忘れた‥‥)
ん~、麺類多くありませんこと
‥‥と思う(笑)