がらくたあひるのひとりごと(blog版)

趣味の記録として残そうかと‥‥

本日のレシピ「カルボナーラ」

2004-11-15 21:02:34 | レシピ
本日のレシピ「カルボナーラ」

材料(パスタ1皿分)
 ・ベーコン(かたまり50g)
 ・卵黄(1コ)
 ・生クリーム(30cc)
 ・パルメザンチーズ(10gぐらい)
 ・粗挽きコショウ(少々)

作り方
 1.ベーコンを5mmほどの短冊切りにし、フライパン等で炒めてカリカリにする。
 2.削ったパルメザンチーズに生クリーム、卵黄を加えて混ぜておく。
 3.ゆであがったパスタに2.を絡めて、カリカリに炒めたベーコンに粗挽きコショウをふって完成。

(あぁ‥‥またまた写真忘れた‥‥

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハルヒロ)
2004-11-16 01:08:01
しゃしん~



ん~、麺類多くありませんこと
返信する
麺類というか (Sin)
2004-11-16 07:03:18
イタリア人は毎日パスタ喰ってるんだ

‥‥と思う(笑)
返信する

コメントを投稿