いわゆるミートソースです。
材料(3~4人分)
・牛豚合挽(300g)
・ホールトマト(1缶)
・タマネギ(中1コ)
・セロリ(1/2本)
・にんじん(中1本)
・塩、こしょう(少々)
・にんにく(一欠片)
・コンソメスープ(400cc)
・赤ワイン(カップ1/2)
作り方
1.タマネギ、にんじん、セロリをみじん切りにする(ウチではフードプロセッサ使用)
2.にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで香りが立つまで軽く炒める
3.野菜を全て入れて、しんなりして水気が飛ぶまで炒める。
4.野菜を取りだし、挽肉を炒める。
5.赤ワインを熱した鍋に入れてアルコールを飛ばす。
6.材料を全て混ぜ、赤ワイン、コンソメスープ、ホールトマトを入れて水気が飛ぶまで中火で煮込む。
あとは茹でたパスタに絡めて、パルメザンチーズをかけて完成~
(写真忘れた‥‥orz)
材料(3~4人分)
・牛豚合挽(300g)
・ホールトマト(1缶)
・タマネギ(中1コ)
・セロリ(1/2本)
・にんじん(中1本)
・塩、こしょう(少々)
・にんにく(一欠片)
・コンソメスープ(400cc)
・赤ワイン(カップ1/2)
作り方
1.タマネギ、にんじん、セロリをみじん切りにする(ウチではフードプロセッサ使用)
2.にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで香りが立つまで軽く炒める
3.野菜を全て入れて、しんなりして水気が飛ぶまで炒める。
4.野菜を取りだし、挽肉を炒める。
5.赤ワインを熱した鍋に入れてアルコールを飛ばす。
6.材料を全て混ぜ、赤ワイン、コンソメスープ、ホールトマトを入れて水気が飛ぶまで中火で煮込む。
あとは茹でたパスタに絡めて、パルメザンチーズをかけて完成~
(写真忘れた‥‥orz)
また作ってくだしゃれ。