材料(3~4人分)
・ホールトマト缶詰(1缶)
・キャベツ(4分の1コ)
・ベーコン(100g)
・白ワイン(100cc)
・ブイヨン&固形スープ(400cc)
・にんにく(一欠片)
・鷹の爪(1つ)
・ピザ用チーズ(好みで)
作り方
1.にんにくを包丁の側面でつぶす。
2.ベーコンを細切り、キャベツをざく切りにする。
3.固形スープの場合は400ccほどお湯でスープを用意する。
4.鍋にオリーブオイルを張り、つぶしたにんにくと鷹の爪を中火で香りが出るまで炒める。
5.ホールトマトをつぶしながら鍋に加え、スープ、白ワイン、キャベツ、ベーコンを加えて15分ほど中火で煮込む。
6.ご飯に煮込んだトマトとキャベツ煮をかけ、チーズをふりかけて完成。
・ホールトマト缶詰(1缶)
・キャベツ(4分の1コ)
・ベーコン(100g)
・白ワイン(100cc)
・ブイヨン&固形スープ(400cc)
・にんにく(一欠片)
・鷹の爪(1つ)
・ピザ用チーズ(好みで)
作り方
1.にんにくを包丁の側面でつぶす。
2.ベーコンを細切り、キャベツをざく切りにする。
3.固形スープの場合は400ccほどお湯でスープを用意する。
4.鍋にオリーブオイルを張り、つぶしたにんにくと鷹の爪を中火で香りが出るまで炒める。
5.ホールトマトをつぶしながら鍋に加え、スープ、白ワイン、キャベツ、ベーコンを加えて15分ほど中火で煮込む。
6.ご飯に煮込んだトマトとキャベツ煮をかけ、チーズをふりかけて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます