本日のレシピ「ニンニクとオリーブオイルのパスタ」
材料(パスタ1皿分)
・オリーブオイル(大さじ3)
・ニンニク(1片)
・乾燥バジル(少々)
・鷹の爪(1片)
・塩(少々)
作り方
1.オリーブオイルをフライパンに張り、ニンニク、鷹の爪を入れてから弱火であぶる。
2.ニンニクにうっすらとキツネ色になる頃にすぐに火を止める。
3.固めにゆでたパスタを2.の入ったフライパンに入れて軽く炒める。
4.乾燥バジルをふりかけ、塩で味を調える。
(今回は写真取ったぞw)
材料(パスタ1皿分)
・オリーブオイル(大さじ3)
・ニンニク(1片)
・乾燥バジル(少々)
・鷹の爪(1片)
・塩(少々)
作り方
1.オリーブオイルをフライパンに張り、ニンニク、鷹の爪を入れてから弱火であぶる。
2.ニンニクにうっすらとキツネ色になる頃にすぐに火を止める。
3.固めにゆでたパスタを2.の入ったフライパンに入れて軽く炒める。
4.乾燥バジルをふりかけ、塩で味を調える。
(今回は写真取ったぞw)
3日連続パスタですか。
う~ん、予想するに明日もパスタだな。