ワイン好き★第36回RSPin白金台★メルシャン「セント・ハレット タティアラ」!!

2012-02-29 14:41:37 | サンプル百貨店

こんにちはジュニです

 

サンプル百貨店第36回RSPin白金台

メルシャン「セント・ハレット タティアラ」のご紹介です

 

”ワイン好き”な私には

嬉しいプレゼンでした

 

「セント・ハレット タティアラ」

 

このワインは、

世界でも有数のワイン生産量を誇っている

オーストラリア

生まれました

 

ポイント① 

5ツ星名門ワイナリー

世界最大の島国であるオーストラリア

その国土は熱帯から温帯で、

地域によって特徴がちがうということです!

 

豊かで美しい大地

その恵まれた環境を生かし

多くの素晴らしいワインがうまれているということです!!

 

セントハレットワイナリーは、

Good Vineyards and Good People make Great Wines

「良い畑と良い人が、素晴らしいワインを生み出す」

という想いをもとに

地域の風土を敬愛し、

人との絆を大切にしているワイナリーです

 

1944年の創業以来、

ブドウの本来の果実感を引き出すことに拘り

高いブレンディング技術が評価され

5ツ星ワイナリーの栄誉を獲得しています

 

 

ポイント②

日本人の味覚にあわせたワイン

 

オーストラリアと日本の想いがひとつに。

それは美しい大地からの贈り物です。

 

タティアラとは、

「美しい大地」を意味します。

このワインには、セント・ハレットのワインづくりへの想いがこめられています。

さらに、日本の食シーンにふさわしい味わいに近づけるため

メルシャンの醸造家がブレンディングに携わったということです。

そんな想いが込められた「セント・ハレット タティアラ」のワイン

ワイン好きな私にも、その想いは届きましたヨ

 

ポイント③

品種ことに豊かな果実感

 

タティアラは、セント・ハレットが全土から選んだブドウでつくり日本向けの特別なワインです!

ブレンディングには、日本の醸造家とともに味を作り出しています!!

 

赤 カベルネ&シラーズ

カシスやラズベリーの香りとたっぷりの果実味

果実だけでなく、黒胡椒やユーカリなどのスパイスも入っているというのが、

私の中では、ちょっと驚きでした

 

シャルドネ

パイナップルと洋ナシの香りとまろやかな味わい

グレープフルーツもくわわり、

ブドウそのものを味わっているような果実感と

酸味のバランスが心地よく感じられます。

 

ロゼ

白よりしっかり。赤よりスッキリ。大人の<辛口>ロゼ

3種のブドウを丁寧にブレンドした、酸のバランスの良いピュアなフルーツ香と

果実感たっぷりの味わい。

 

ポイント④

毎日の料理に良く合うタティアラ

食を楽しむ日本人のために。

 

私は、前に日本酒のイベントで伺った話を思い出した!

今では、日本酒は世界各国で親しまれ、

その国ごとのに、その国ならではの食事で日本酒を楽しんでいるというお話でした!!

 ワインも和食で楽しむ時代なのかもしれない

 

 

さてさて、

そのタティアラのワインですが、

750mlで珍しいスクリューキャップなんです

開けやすいのと、残っても冷蔵庫で寝かせて保管できるのが嬉しいですネ

 

RSP会場では

タティアラのロゼをテイスティングしました

 

各席に冷やされたロゼが配膳されました

私、ロゼが大好きなんです~

そういえば、結婚してから数年間は、

ダンナさんが結婚記念日にロゼを買ってきてくれたのを思い出したワ

その後、お気に入りのそのロゼがなくなってしまって・・・

それからは、シロが多かったかしら~

 

ロゼって、甘い味わいが多いのだけど、

このタティアラのロゼは辛口で

甘くないのが特徴

ワインの辛口は大好きなので、これはスッゴク気に入ましたヨ~

是非購入してみようと思います!!

 

辛口でありながら、フレッシュな果実感もあり

とっても飲みやすく

お酒が苦手な隣にいた妹も

「美味しいネ~!」って言ってました

 

さて、

このタティアラのラベルですが

ほら~木のところ見て~

オーストラリアならでわの、

コワラちゃんがいるんですヨ~

なんか愛着あるラベルデザインですね~

 

今回 RSPのサンプルバッグにはこちらが入っていた

赤 カベルネ&シラーズ

コクのある酸味と、ほのかな苦味、こなれた渋みのある赤ですが、

これも飲みやすいですネ~

 

早速、我が家はこのタティアラで

和食を楽しみました~

これね~春ですヨ~

近所の人の立ち寄らない道端で、この時季ふきのとうが芽をだしているのです

それを摘んで、天ぷらにしました~

タティアラのワインとふきのとうの天ぷら

私にとっては幸せの味です~

美味しい~~~~~

 

和食でワイン

なかなか気に入りました~

こんなお刺身にもオススメですヨ

 

他にはどんなお料理が合うかな~??

いろんなお料理で、ワインを楽しみたいですネ~

 

メルシャンでは、こんなサイトがあるのですが知ってますか?

私は知ってたヨ~

”ワイン好き”な私は

昨年会員登録してました~

 

ワインを美味しくステキに味わいたい

ワイン好きの方にぴったりなサイトです

ワインに合うレシピも載っているので、見てみてネ~

 

メルシャン「セント・ハレット タティアラ」

に出会えた今回のRSPに感謝

 

桜が咲いたら

タティアラのワインを持って

お花見に行きたいジュニさんでした~

 

昨年の桜の写真です板橋区石神井川より撮影しました!!

 

私の作ったデジブックも見てネ~

 私はデジブックで

日本の元気を応援しています!!

デジブック 『桜のせせらぎ』

 

 


第37回RSPin東京ドームホテル★募集開始!!

2012-02-28 00:14:38 | サンプル百貨店

こんばんはジュニです

 

先週、サンプル百貨店第36回RSPin白金台が開催されたばかりなのに

もう第37回開催の募集が始まりました

 

ホント・・・ビックリだよね~

 

まだ、私1個も記事書いてないワ~・・・。

イベント当日のブログは書いたけど

サンプル百貨店★第36回RSPin白金台参加してきました~♪

 

でもさ~・・・微妙です・・・

私が書いた記事は、

普通RSPページに反映するのは

白金台の方だと思うのだけど・・・

そこ探してもなかったんですよ

 

よ~く探して見ると

マルちゃんのとこに載ってましたヨなんで・・・。

ま~、本文に一部マルちゃんのとこは載せていますが・・

なんか微妙ですよね・・・。

 

いっぱいの人が載ると

自分の記事探すのに時間かかるし・・・

前のようなトラックバック形式の方が

確実のような気がします

 

だって、ありえないのがね・・・

登録もしてない私のアメブロまで載ってしまうんだもの

おちおちアメブロでRSPのこと書けやしないってのヨ~

やりずらいですよ~、まったっく~

 

って、楽しく参加しておきながら・・・

グチってしまう私・・・

あ~・・

そろそろ記事書かないと~

ではでは、オヤスミ~ありゃりゃ寝ちゃうのかい・・・

 

 

 

 

 


BIGLOBEビンゴ2012年春★ビンゴな~れ~(ー人ー)

2012-02-27 19:00:49 | ひとやすみ情報

こんばんはジュニです

 

最近、いろんなサイトで

ビンゴ大会やってますネ~

 

って・・・・

私、ビンゴ運ないんです~

 

ビンゴ達成できないくせに・・

なんかビンゴって面白くてやってしまう

 

今注目のビンゴは、こちらかな

 

毎日見てるけど・・・

どうもバラバラで揃わないわネ~

 

私のビンゴカードよ

早くビンゴして下さ~~~い

 

BIGLOBE

NECビッグローブさんが運営しています!

ついっぷるなんかも運営してるけど、

私が昨年登録したのが

旅比較ねっと です!

 

その旅比較ねっとでは

旅まっぷオープンフェスタというコンテストがあり

運良く入賞して

リモワのスーツケース(14万円相当)をゲットしました~

 

このBIGLOBEに出会って嬉しいツキがきたのだけど・・・

ありゃりゃ~・・

その運もスーツケースで使いきってしまったかな~・・・

ビンゴは、本当に当たらないんだよね~

でも、希望を捨てずに

毎日ビンゴゲームに挑戦する

ジュニであった~

 

 


前野町温泉★さやの湯!

2012-02-26 23:43:00 | ひとやすみ情報

こんばんはジュニです

 

久々に、板橋区の前野町にある

さやの湯へ行ってきました~

 

だいぶ前に一人で行ったことはあったんですけどね~・・

ダンナは、どっちかっていうと

お酒の種類が多い、埼玉県和光市の極楽湯のが好きで

いつもそっちばかりだったんだけど、

今回は、さやの湯のすぐ裏にあるホームセンターに行きたかったので

さやの湯へ行く事になったのです!

 

和光の極楽湯の方が、広いし

食事処も広くメニューも豊富なので、

いつもはガッツリ飲んじゃうんだけど

やっぱ、さやの湯では、ガッツリ飲めなかったな~・・・!

 

でも、ダンナは泉質は気に入ったようです

 

都内では珍しいうぐいす色のにごり湯で

源泉かけ流しなんですヨ

 

板橋区って、

もともとは温泉なんてなかったんですヨ!

 

でも、ごく普通の民家で

敷地を掘ったところ、温泉が出たとか・・・!

って、最初の頃はそんな話を聞きました!!

 

そこから15分くらい離れたとこにも

掘り当てて造られた温泉施設もあるんですけど、

そことはまた泉質が違うのよね~・・・

なんででしょう??

 

それにしても・・・

もっと家から近いと嬉しいんだけど・・・

家から歩いて45分はかかったかな・・・

 

それで、帰りは

ホームセンターやスーパーに行って、

お店の買い出しをして帰ってきたのだけど・・・

疲れた~

 

せっかく温泉で日頃の疲れをと思ってたのに・・・

歩き過ぎて

疲れたヨ~ダンナさ~ん

 

私は、日帰り温泉でなく

1泊で温泉旅行へ行きたいのヨ~

 

今日の温泉の入浴料も食事代も

私が出したのヨ~

この間の三幸製菓の座談会の謝礼でネ

 

ナハハ・・・

しょうがないですネ・・

今度の温泉旅行費は私がブログで稼いじゃいますよ~

 

でも、昨年のように

キャンペーンで当選なんかしちゃうと嬉しいのだが~

 

今年もいろいろ当てたちゃうゾ~

 

でも・・・

お店の売り上げも伸ばすよう

頑張らないとです

 

 

 

 

 


チョン・ジョン・ウォン★『プルコギのタレ』甘口でお料理!

2012-02-26 11:28:10 | モニプラ

こんにちはジュニです

 

モニプラ

大象(デサン)ジャパン株式会社

本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中

 

きのう、プルコギのタレの記事を書きました

チョン・ジョン・ウォン★本場韓国の味『プルコギのタレ』!

我が家は辛口派なので、

甘口はイマイチ・・・みたいに書いてしまったけど・・

申し訳ございません

 

お肉料理に甘口がダメなら、

別の料理にアレンジすれば良いと思って

きのう作ってみたら美味しかったです

 

『プルコギのタレ』甘口

 

まず、タレを入れて

酢とごま油で混ぜてみた

これが思ったとおり美味しかった

お好みでお醤油を少し入れるのもイイかも!!

 

和えるのはこの材料

豆モヤシ、竹輪、クラゲ、ブロッコリー(クキが中心です・・残り物です!)

 

これにさきほどのタレをざっくり混ぜて

出来上がり~

クラゲの中華サラダです!!

 

これ思ったとおり美味しかった~

 

次男に味の感想を聞いてみると

「いつものサラダとそんな変わらないヨ!美味しいヨ

と言っていた

 

いつもより、ラクに調理ができた私は

嬉しかったのだ~

 

まだまだ、いろいろにアレンジできそうな

『プルコギのタレ』ですネ

 

 

デサンジャパン オンラインSHOP


チョン・ジョン・ウォン★本場韓国の味『プルコギのタレ』!

2012-02-25 12:41:05 | モニプラ

 

こんにちはジュニです

 

モニプラ

大象(デサン)ジャパン株式会社

本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中

 

『プルコギのタレ』

 

こちらが甘口

【甘口の特徴】


醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、

香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。

 

色の赤さが濃い方が辛口です!

【辛口の特徴】


スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、

醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、

香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。

 

我が家は、辛口派ですので

辛口を使ってお料理しました~

 

オッ辛そうなタレ

 

このタレを豚肉にかけ

しっかりも見込んで、10分間漬け込んだ

 

後は、炒めるだけで出来上がり~

今回野菜は別に炒めて添えたけど、

一緒に炒めても美味しいです

 

最近、豆もやしにハマッテるんですヨ~

茹でたブロッコリーとシメジと一緒に炒め、塩コショウだけで

美味しいの~

 

それが、

豚のプルコギと一緒に食べると

スッゴク美味しいのよネ~

 

うん、プルコギのタレ

簡単に調理できて嬉しいし、

美味しい~

。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆

 

あれから、いろんな炒め物に

辛口のプルコギタレを入れ・・・

もうなくなってしまったほどです

 

なので、きのうは

甘口で作ってみたのだけど・・・

やっぱ辛口好きの我が家には

甘口はどうも苦手でした

 

でも、美味しいんですよ

甘すぎっていうのが苦手なもので

だから、結局ウチにある辛い調味料を加えてしまいました

 

小さなお子様がいる家庭では

甘口で作ってあげると喜ぶ美味しさだと思いました~

 

何はともあれ、

我が家は

『プルコギのタレ』辛口

が気に入りましたので

これからも使ってみようと思いました~

 

っと・・・

超、ノーマルな料理になってしまったけど・・・

今回はアイデア料理を募集!

ってことでしたので、

またアイデア料理を作ったら

UPしたいと思います

 

チョン・ジョン・ウォン

本場韓国の味『プルコギのタレ』

とっても簡単に調理に美味しくできるので、

みなさんも作ってみてネ

デサンジャパン オンラインSHOP


EBANCE 5 H型 リュック届きました~★

2012-02-24 23:25:29 | モニプラ

こんばんはジュニです

 

嬉しいモニター当選です

EBANCE 5 H型 リュック

 

本当は、このお姉さんのような色が欲しかったけど~

でも、この色も飽きがこなく

合わせやすいので良かったです

 

写真をいろいろに撮りたいと思ってます

 

使用時の全身UPもダンナに撮ってもらわないとなので、

お出かけした時?

まぁ、出かけられなかったらお店の前で撮影かしら~

 

イヤイヤ~・・・

やっぱお出かけがしたいのダ~

一眼レフをリュックに入れて

出かけるゾ~

 

お出かけ後に、レポートUP致しますネ

 

 


デジブック 『花の祈り』早く春がくるとイイな~♪

2012-02-24 17:47:36 | デジブック・写真

こんにちはジュニです

 

今日はいつもより暖かい一日でしたネ

 

こんな暖かい日が続けば良いのに~・・・

でも、明日はまた寒くなるみたい

 

寒いと困るナ~

ウチのお客さんは

ご年配の方が多く、

寒いと外出なさらない方多くて

お店もガラ~ンとしてることも

 

ちょっとここんとこ

お店が厳しいです

 

私も持病をもっているので・・体調を悪くする時も多く

気分も落ち込んでしまうこともシバシバ

 

でも、そんな気分が落ち込んでいる時は

自分のデジブックを見て

気分展開

 

自分だけでなく、

写真の上手い方がいっぱいのデジブックサイトへ行って、

いろいろな方のデジブックを見ています

 

大好きな北アルプスへは

なかなか行けないけど・・・

そんなデジブックを作ってらっしゃる方もいるので

山のデジブックを見て癒されています

 

いろんな景色や人々の写真を見るのも楽しいですヨ~

 

みなさんもデジブックサイト、

会員でなくても見る事はできるので

覗いて見てネ

 

まずは、昨年作った私のデジブックから見てみて~

デジブック 『花の祈り』

デジブック 『桜のせせらぎ』


【ピエトロ春の新商品】スパドレ海老トマトクリームでお料理★レッツ!クッキング~♪

2012-02-24 17:03:56 | モニプラ

こんにちはジュニです

 

モニプラ

 

ピエトロオンライン(通販)

ピエトロファンサイトファンサイト参加中

 

『ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老トマトクリーム』のご紹介です

 

ドレッシングが人気のピエトロさんで

『スパドレ』があるなんて?知ってた~??

 

私は知ってたヨ~

スパドレのジェノベーゼを使ってお料理したことがありました~

ごめんなさい・・・現品画像はないです・・。

 

それでお料理したのがこちら

お酒好きな家族なもので

スパゲティよりもペンネを良く食べるんです

ペンネと少しの食材を炒め、

スパドレのジェノベーゼをまぜるだけでできちゃうんですヨ

とっても美味しくて~

今回もこのスパドレを使ってお料理しました~

スパドレ海老トマトクリーム

ゆでたスパゲティ1人前に大さじ2杯を加えるだけで、
あっという間においしいパスタができる
〝カンタン・おいしい〟ボトル入りパスタソースです。

 

そして、こちらが

ピエトロオリジナルスパゲティ300g

 

ではでは、早速

スパドレ海老トマトクリームスパゲティ

レッツ!トライ!!クッキング~

 

まずは、沸騰したお湯に

ピエトロオリジナルスパゲティを入れ茹でます

途中で、菜の花とエビを一緒に入れて茹でました

具材をちょっと入れれば、彩り豊かなスパゲティになるでしょ~

 

茹で上がったら、お湯を切って

ボールにあけ、

スパドレ海老トマトクリームを入れてまぜるだけなのだ~

スパドレは、一人前大さじ2(30ml)が目安です!

ほ~らとっても簡単に出来た~

海老の甘さと香ばしさを感じますね~

コクのある味わいに数種の調味料をブレンドしてつくりあげたスパドレは

奥深い味わいですヨ

 

簡単に調理できるのが

ズボラ主婦の私には嬉しいワ~

あっ、ゴメンナサイ

ズボラでなくても

お料理上手な方でも、

レストランのスパゲティを味わえるのでオススメですヨ

 

さてさて、

次にトライしたのが、お酒のつまみ

これも簡単でした~

ペンネとアスパラを一緒に茹でて

ソーセージを加えて

スパドレ海老トマトクリームを入れてまぜるだけで出来上がり~

ビールやワインにも合って

美味しく頂けました~

これはお酒好きの方にオススメだわ~

 

さて~

もう一品は、

ダンナさんに作ってもらいました~オレ作るんかい・・・

私に言われるがままに作ってくれたダンナさんであった~

 

何ができるかな~??

 

まずは、イギリスパンに

スパドレ海老トマトクリームをのせてパン全体にのばす

 

次に、

タマネギピーマンハムトマトチーズ

を順にのせる

 

そして、オーブントースターへ入れて焼く

 

もうお分かりですよネ~

そうそうピザトーストの出来上がり~

名づけて、

海老トマトクリームピザトースト

美味しそうでしょ~

普段は、普通のピザソースで作っているのだけど、

ピザソースをスパドレ海老トマトクリームに替えて

いつもとは違ったピザトーストを味わえて嬉しかったです~

チーズとスパドレ海老トマトクリームがとっても合ってて、

またスパドレ海老トマトクリームの海老の味が

スパゲティの時よりもしっかり感じたかも

これ、とっても美味しかったです~

 

ダンナさま~

ご協力ありがとうございました

 

みなさんも、

パスタを初め、いろいろなお料理に

ピエトロのスパドレを愛用してみてネ

 

ただ今、ピエトロでは

ピエトロ春のパスタ祭りをやってます

 

わ~私も応募しなくちゃ~

 

 

 

美味しいピエトロでお料理して

ステキなプレゼントをゲットして下さいネ

 

 

ピエトロ春のパスタ祭り

ピエトロ公式通販サイト

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