函館より蟹を会社の後輩宅におくりつけ、 あとはよろしくと後輩宅を訪れるずうずうしい先輩。 毎度のことながら 蟹のみならずおいしいお食事
をいただきまして ごちそうさまでした。
今年は趣をかえて 毛蟹とタラバの2種類。 どちらもいけるけど 個人的には毛蟹がいいな。蟹味噌 最高です。 あれだけりっぱな蟹でしかも冷凍物じゃないものは 普通の人は やはり産地を訪れないとなかなか手に入らない・・ 送ったかいがありました。 そのほかにもたくさんの料理が並び 感動。 食べきれなくて 申し訳ないです。 さすが 元スポーツ選手の嫁だけあって 料理が上手い。 いつも 感心しております。 車
だったので ノン・アルコールビールがメインだったのがちょっと残念。 最近 飲んだくれることが多かったので まぁいいか。 最近は いろんな鍋がはやっていて 鍋の素もいろんな種類がでてますよね。 その中から CoCo一番のカレー鍋をご馳走していただきました。 CoCo一番といえば カレーですよね。 5辛がいけるかとかやってました。 大盛り1300gだっけ たしか1時間以内に食べたら無料とか あった気がするなぁ。 学生時代のお話ですが・・ 今はどうなんでしょう。 後輩が 挑戦しとけばよかった。。と 言っておりましたが。 さすがにあれは 現役時代じゃないと無理っすよね。 で カレー鍋なんですが あまり辛くなくて 子供でもぺろっといけそう。 くせがなく 食べやすいですね。 大人だけなら 好みで少し刺激を足してもいいかもです。 ちなみに CoCo一番は 愛知県一宮市が発祥です。
なお 写真は 函館の蟹ということで 立待岬です。 ここで蟹が水揚げされるわけではないですが・・・ 函館なんで BGM は Glay で ”汚れなきSEASON"
- 汚れなき季節は短いから 大切に生きろとお前の声 許される月日は儚いから 今に潰されてしまいそう