今年も無事に洞爺湖へやってくることができました。
あっという間に5年目に突入・・
このために働いてるんだし・・
美食
の旅・・ていっても そんなに敏感な舌をもってるわけではないのですが
食べましたよ・・今年も。
はじめて ”ミッシェル・ブラス”へ行ってみました。1回の晩餐で・・ありえないほど散在。本格的なフランス料理をほとんど食べたことがないので 料理について語るほどの知識はありません。
ですが 五感で楽しませていただきました。
ただ 食後のスイーツの量が多くて やられましたが。もともと癖のあるものが好きで フォアグラとか鳩とか 好物なんですよね。おいしゅうございました。ですが 日本人向けにアレンジした味付けではないと思います。好き・嫌いがはっきりわかれそうです。絶対、失敗したくない人にはおすすめはしません。
食後の飲み物はコースにはいってません。日本人のように珈琲か紅茶
ではなく デザートワインやブランデーなどのアルコール
を食後に楽しむ習慣があるからではないでしょうか?
本店を忠実に再現しているということで 美食の国の方々の食欲に驚きます。
さて 来年も味わえるかな・・ がんばって働こう!!
それにしても あのワインセラーは圧巻でした。 1万本以上の在庫だそうです。 どんなワインがあるか覚えられるソムリエのかたはすごいです。。

あっという間に5年目に突入・・

美食

食べましたよ・・今年も。
はじめて ”ミッシェル・ブラス”へ行ってみました。1回の晩餐で・・ありえないほど散在。本格的なフランス料理をほとんど食べたことがないので 料理について語るほどの知識はありません。
ですが 五感で楽しませていただきました。

食後の飲み物はコースにはいってません。日本人のように珈琲か紅茶


本店を忠実に再現しているということで 美食の国の方々の食欲に驚きます。
さて 来年も味わえるかな・・ がんばって働こう!!
それにしても あのワインセラーは圧巻でした。 1万本以上の在庫だそうです。 どんなワインがあるか覚えられるソムリエのかたはすごいです。。