遅めのお昼は「○竹」の「中華そば」にしました。
いつもお客さんが並んでいます。
こちらも魚出汁ですがちょっと甘めのまろやかなスープです。
麺は自家製の手打ち麺で、カウンターから製麺しているのが見えます。
チャーシューをバーナーで焙っているのがパフォーマンスとしては楽しめますがちょっと煙たい。
でもおいしい。
前回は特別限定メニューだったのですが、それはもうなかったのでちょっと残念。
次回は「背脂醤油」を食べてみます。
いつもお客さんが並んでいます。
こちらも魚出汁ですがちょっと甘めのまろやかなスープです。
麺は自家製の手打ち麺で、カウンターから製麺しているのが見えます。
チャーシューをバーナーで焙っているのがパフォーマンスとしては楽しめますがちょっと煙たい。
でもおいしい。
前回は特別限定メニューだったのですが、それはもうなかったのでちょっと残念。
次回は「背脂醤油」を食べてみます。
ちょっと高いので、あんまり行く気がしないんだけど、いつかのぞいてみようかな。
チャーシューもすごく食べごたえあります。
高倉二条と魚出汁はいっしょだけど、それぞれ
のパーツの方向性がまるで逆なんで、そういう意味でも楽しめます。
調理風景が丸見えなのが、それも演出なんだろうけど。。。いろいろ見え過ぎちゃってツライです。見なきゃいいんですけどね。