最近知ったのだけど、近々調理師さんが定年を迎えるらしい
なのでこの『今日の社食』をお届けできるのもあと少しらしいです。
そう思うとなんとなく豪華な気がする今日この頃。
外で食べたら結構するよな~とか。。。ついつい計算してしまう。
入社したての頃は社員食堂「だ・け・が」楽しみだった。
というわけで、
最後の日までなるべくたくさんアップしようっと思う。
今日は寄せ鍋風、うどん入りです。
なのでこの『今日の社食』をお届けできるのもあと少しらしいです。
そう思うとなんとなく豪華な気がする今日この頃。
外で食べたら結構するよな~とか。。。ついつい計算してしまう。
入社したての頃は社員食堂「だ・け・が」楽しみだった。
というわけで、
最後の日までなるべくたくさんアップしようっと思う。
今日は寄せ鍋風、うどん入りです。
出張の車窓から、、、今日もいい天気。
いつもは爆睡する往きの新幹線だが、
ちょっと仕事してたらきれいな富士山が見えたので撮影。
東京行って、帰りに名古屋寄って帰るスケジュール。
同僚がホームのきしめんを食べて帰ると言ったので
やや心惹かれたけど、外まで並んでたのでやめた。
いつもは爆睡する往きの新幹線だが、
ちょっと仕事してたらきれいな富士山が見えたので撮影。
東京行って、帰りに名古屋寄って帰るスケジュール。
同僚がホームのきしめんを食べて帰ると言ったので
やや心惹かれたけど、外まで並んでたのでやめた。
この冬はいつにもまして寒い気がします。
3連休は特別な用事もいれずまったり過ごしました。
最終日は
京都駅での大西さんの釜の展覧会を見に行きました。
釜師の400年の歴史が一度に見られ、見応えのある展示。
すごく混んでいるのでいつも(三条の美術館)と勝手が違いました。
15日まで。
3連休は特別な用事もいれずまったり過ごしました。
最終日は
京都駅での大西さんの釜の展覧会を見に行きました。
釜師の400年の歴史が一度に見られ、見応えのある展示。
すごく混んでいるのでいつも(三条の美術館)と勝手が違いました。
15日まで。
いつもの年は休み明けにハードな仕事がくるので
帰省も旅行も初釜もパスしてたのだけど、
年末に仕事が終わったので今年は初釜にも参加。
新年早々2週続けて伺えるなんて、幸先がいい。
初めてのお稽古は一番乗りで、久しぶりに唐物をしてみる。
さらっとできそうな気がしていたのだが、気のせいだった。
帰省も旅行も初釜もパスしてたのだけど、
年末に仕事が終わったので今年は初釜にも参加。
新年早々2週続けて伺えるなんて、幸先がいい。
初めてのお稽古は一番乗りで、久しぶりに唐物をしてみる。
さらっとできそうな気がしていたのだが、気のせいだった。