いろんな野菜に肉を詰めたファルシという料理。
でも野菜に肉を巻き付けて焼いた肉巻きもおいしいよね~♪
商店街の安い八百屋さんでアスパラが大特売だった。
豚バラ肉で巻いて焼きました。
味付けは塩コショウ。
おいしくできました~♪
いろんな野菜に肉を詰めたファルシという料理。
でも野菜に肉を巻き付けて焼いた肉巻きもおいしいよね~♪
商店街の安い八百屋さんでアスパラが大特売だった。
豚バラ肉で巻いて焼きました。
味付けは塩コショウ。
おいしくできました~♪
時々食べるチーズケーキです。
今はいろいろとおしゃれなケーキ屋さんもたくさんありますが、
昔ながらの素朴なケーキも大好きです。
私の好きな定番のチーズケーキ。
スフレタイプ。
そして、レアチーズケーキです。
カタカナチェック入りました。
やはりメニュー看板です。
「プレートランチ」
これは問題ありません。
その下です。
「メインA or B」
メインが「メイソ」に見えますね、、、。
そして、今日こんなの見つけました。 日本人にだけ読めないフォントです! https://mobile.twitter.com/XYZ4096/status/651742512881664001
サラエボでおいしい玉ねぎのファルシを食べた。
ピーマンの肉詰めは時々作るんだけど、「ファルシ」という
しゃれた言い方を知ってからは、「そうだ!ピーマンのファルシを作ろう」
になった。
ファルシ、といっても、酒やしょうゆで味付けするので和風ですが、、、。
おいしくできました!
出張に行った先の通り道で、この日は噴水が動いていた!
前に見た時には、噴水止まっていたから、動いていてうれしかったな。
同じく通り道に咲いていた大きな白い花。