Dr.mimaが医原病を斬る!

C型肝炎の解決を目指し、国の責任を追及するため闘っています。

サフォークラムの味

2015年03月21日 07時00分00秒 | その他
サフォークとは羊の種類(頭の黒い羊)で、士別市では観光やまちおこしのために約1100頭のサフォーク種めん羊が飼われています。
士別市朝日の疫学調査時、初めて食べたサフォークは素晴らしい味でした。
札幌から士別までは高速道路で2時間はかかりますから、そう簡単に行ける距離ではありません。
このサフォークが札幌で食べられるというので3月14日午後出かけてきました(写真1、写真2)。
店の名前は【いただきます】といい、しかも夕張郡由仁町産であると言う。
疫学調査でお世話になった2地域の不思議な縁を感じつつ楽しみに出かけました。
やはり通常のラムとは味は違いとても美味しく頂きましたが、士別市で食べたサフォークの味は忘れられません。(写真3)。





にほんブログ村 病気ブログ 肝臓・胆嚢・すい臓の病気へにほんブログ村
↑↑↑
クリックお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする