・エビの塩焼き
・タイの煮付け
・ホタテ貝柱の炙り
エビは養殖やけど活物を。
タイの煮付けは久しぶりに会心の出来。
巨匠(佐賀在住)、アドバイスありがとうございました。(笑
ホタテはチョット火を入れたほうが美味いと思う。
料理に合わせる酒は『柴田酒店』で仕入れた地酒「喜平太」をヒヤで。
私はそのまま日本酒をチビチビと。
嫁さんは食べたりなかったのか(笑)、別に試験的に作っていた摩り下ろし玉葱と摩り下ろしニンニクだけのカレー(小)を一杯。
「何かクセになる味、かも」だと。
お褒めの言葉として頂いておきます。
・タイの煮付け
・ホタテ貝柱の炙り
エビは養殖やけど活物を。
タイの煮付けは久しぶりに会心の出来。
巨匠(佐賀在住)、アドバイスありがとうございました。(笑
ホタテはチョット火を入れたほうが美味いと思う。
料理に合わせる酒は『柴田酒店』で仕入れた地酒「喜平太」をヒヤで。
私はそのまま日本酒をチビチビと。
嫁さんは食べたりなかったのか(笑)、別に試験的に作っていた摩り下ろし玉葱と摩り下ろしニンニクだけのカレー(小)を一杯。
「何かクセになる味、かも」だと。
お褒めの言葉として頂いておきます。
御二人とも料理上手で素晴らしいですっっ
自家製の野菜が食卓にあがるのが楽しみですね!
また飲みまっしょい。