続・今日も跳び蹴り

声出して行こうぜ!

’10/06/20の晩飯

2010-06-20 | 男の手料理
・エビの塩焼き
・タイの煮付け
・ホタテ貝柱の炙り

エビは養殖やけど活物を。
タイの煮付けは久しぶりに会心の出来。
巨匠(佐賀在住)、アドバイスありがとうございました。(笑
ホタテはチョット火を入れたほうが美味いと思う。
料理に合わせる酒は『柴田酒店』で仕入れた地酒「喜平太」をヒヤで。

私はそのまま日本酒をチビチビと。
嫁さんは食べたりなかったのか(笑)、別に試験的に作っていた摩り下ろし玉葱と摩り下ろしニンニクだけのカレー(小)を一杯。
「何かクセになる味、かも」だと。
お褒めの言葉として頂いておきます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
御ご馳走 (エジ)
2010-06-24 15:26:25
先日は大変お世話になりましたっっ

御二人とも料理上手で素晴らしいですっっ

自家製の野菜が食卓にあがるのが楽しみですね!
返信する
お粗末様でした (J子)
2010-06-24 18:31:25
野菜は収穫量が少ないのでボチボチと消費中。
また飲みまっしょい。
返信する