5年前、職場で勉強していた中国人の研修生が、食べたビワの種を鉢植えにしました。
彼が帰国したのち、職場裏の倉庫脇に植え替え…
気が付けば2m以上に伸びました。そして、
今日、たくさんの実をつけていることに気が付きました。
食べてみると、少し酸っぱいながら、立派にビワのみずみずしさと、さわやかな香り…
もう少し待てば甘くなるでしょうか?
あと甘味だけ少し加われば、立派に売り物になりそうなビワでした。
彼が帰国したのち、職場裏の倉庫脇に植え替え…
気が付けば2m以上に伸びました。そして、
今日、たくさんの実をつけていることに気が付きました。
食べてみると、少し酸っぱいながら、立派にビワのみずみずしさと、さわやかな香り…
もう少し待てば甘くなるでしょうか?
あと甘味だけ少し加われば、立派に売り物になりそうなビワでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます