京都のお土産、笹屋伊織の本わらび餅。
週末は暑かったので、もう夏のおやつですね。
こんな化粧箱に入っています。
小鉢に開けて、きな粉と蜜をかけていただきます。
真ん中にこし餡が入っていました。上品な甘さです。
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子供の頃、京都市の郊外に住んでましたが、夏になると軽トラでわらび餅を売りに来ましたね。
多分、冬の間は焼き芋かラーメン屋台なのでしょう。
以前川越に住んでいた時は、良く物売りが回ってましたが、わらび餅は来なかったですね。
やはり京都のものなのでしょう。
週末は暑かったので、もう夏のおやつですね。
こんな化粧箱に入っています。
小鉢に開けて、きな粉と蜜をかけていただきます。
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子供の頃、京都市の郊外に住んでましたが、夏になると軽トラでわらび餅を売りに来ましたね。
多分、冬の間は焼き芋かラーメン屋台なのでしょう。
以前川越に住んでいた時は、良く物売りが回ってましたが、わらび餅は来なかったですね。
やはり京都のものなのでしょう。
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