以前、国技館カレーを紹介しましたが、今回は姉妹品の国技館ハヤシを作ってみました。(といってもレトルトなので温めるだけです)
これも以前書きましたが、製造者のベル食品工業(株)というのは大阪市鶴見区の会社で、レトルトカレーや業務用調理商品などを製造しており、北海道でジンギスカンのたれ等を製造販売しているベル食品とは異なります。
今回も、あいがけにしてみます。手持ちの「ビストロ倶楽部濃厚牛カレー」にしました。(買い置きをしていたものです)
左が国技館ハヤシで、右が牛カレーです。豚カツとから揚げは、スーパーで買ってきました。
ハヤシライスも、国技館地下食堂の人気メニューとのことです。パッケージの説明によると、親方から新弟子まで誰もが食べた秘伝の味を忠実に再現したとのことです。トマトケチャップや、デミグラソースが使われているので、カレーとは一味違うちょっと酸味の効いたハヤシを美味しくいただきました。