こないだスーパーに行ったら「函館北浜商店とんこつ塩」という袋ラーメンを見つけたので1袋お買い上げ。ラーメンでは定評のある藤原製麺製なので、味に期待がもてます。
中身は、細めの乾麺とラーメンスープです。麺はちょっと長めの4分半煮込みますが、これが生麺のような食感になります。
指定のお湯の量は500mlなので、少しスープは多めの感じでできあがりました。
手持ちのベーコンを焼いてトッピングしました。函館ラーメンといえば「塩」というイメージが強いのですが、これた少しひねった塩とんこつです。塩ラーメンに絶妙なブレンドでとんこつが混じっています。またガーリックが効いていて、全体的に「すごく美味いスープ」に仕上がっています。麺は藤原製麺らしい、生に近い食感でした。(予想通り)
函館の北浜商店は行ったことがありませんが、袋ラーメンでも美味しいので本店の味も一度味わってみたいものです。スープまで完食しました。
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