![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/15/4ea533778f1e512ab5dc2d0c968986d2.jpg)
カリフラワーを初収穫しました。
実が詰まって美味しそうでしょう。
一方,ブロッコリーは連日の暖かさで花の蕾が出てきてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/26/ab7a0d563b17f0905dc1152f300ca466.jpg)
この時期にビックリです。
例年なら寒さにあたって,甘さが増してくるのですが。
小松菜とほうれん草は1/3ほど間引いてきました。
こちらは小松菜ですが,時期を二週間ずらして種をまいているので,間引いたのは手前の二筋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0d/ab6b103a40909f0531d13e9f7a5d113d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/86/c8a1871ada55643ee784730443ac6919.jpg)
ほうれん草も同様に間引きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/35/7e6279dd4a18801f7d8f7a4aa9f07649.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/80/b2cbb635a522f404a578b8b4f027f0de.jpg)
家に帰って洗ったら,この大きさだと区別がつかないほど似ていますね。
ほうれん草
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c9/bc8b119d9207dda1161e1bb6d11b4823.jpg)
小松菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/80/df562e12d86e73b36387fed27b7cf403.jpg)
間引いたカブは葉が美味しいんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/df/ea47a06c448b8dfb44f036555f14ea8d.jpg)
さて,間引き菜でどんな料理を作ろうかな。