フラ友plumeriaさんに教えてもらった『胡麻ドレッシング』を作ってみました~
白ごま・玉ねぎ・にんじん・にんにくにサラダ油・酢・醤油・砂糖を加えて
ミキサーでガガガガァ~とやりますと完成。
あら、簡単。料理が苦手な私にも出来ます。
(苦手と言っても野菜切ったり調味料の計量は出来ますので・・)
容器に入らなかった分はペットボトルに入れて保存。
冷蔵保存で約1か月大丈夫だそうです。
まぁ1か月もしないうちに使いきってしまうだろうけどね
しかし・・
ドレッシングの後ろに映っているミキサー(ジューサー?)
いつの時代のものなのか?
私が子供の頃からあったような・・
あれでバナナジュースを作ってもらっていたような・・
かなりの年代物だろうけど・・
仕組みがシンプルだから壊れにくいのかなぁ?
これからもよろしくね~
白ごま・玉ねぎ・にんじん・にんにくにサラダ油・酢・醤油・砂糖を加えて
ミキサーでガガガガァ~とやりますと完成。
あら、簡単。料理が苦手な私にも出来ます。
(苦手と言っても野菜切ったり調味料の計量は出来ますので・・)
容器に入らなかった分はペットボトルに入れて保存。
冷蔵保存で約1か月大丈夫だそうです。
まぁ1か月もしないうちに使いきってしまうだろうけどね
しかし・・
ドレッシングの後ろに映っているミキサー(ジューサー?)
いつの時代のものなのか?
私が子供の頃からあったような・・
あれでバナナジュースを作ってもらっていたような・・
かなりの年代物だろうけど・・
仕組みがシンプルだから壊れにくいのかなぁ?
これからもよろしくね~
ぜひ作ってみたい!!!
。。。。。。。。ミキサーあったっけなぁ?
白ごま 30g
たまねぎ 半分
にんじん 半分
にんにく 1かけ
サラダ油 350cc
酢 100cc
しょう油 130cc
砂糖 50g
クックパッドの人気ラング上位のものらしいです。
詳しくはこちらへ
サラダだけじゃなくぶたしゃぶとかにも使ってま~す。
お試しあれ~
ごめんなさい。