![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3a/bac1e2e0ee32b7055cbfa0030208c2fd.jpg)
昨日の夜、完成させた肉料理は中華の肉料理、「トンポーロー」でした。
本当は、大量の紹興酒としょう油で煮るのですが、
紹興酒の代わりに何とビールで煮ました。
水も大目でしたので割りと淡白な味付けです。
朝食ですので、それが丁度よかったです。
ネギをかけて、からしをつけて青梗菜と食べます。うまかったです。
本当は、大量の紹興酒としょう油で煮るのですが、
紹興酒の代わりに何とビールで煮ました。
水も大目でしたので割りと淡白な味付けです。
朝食ですので、それが丁度よかったです。
ネギをかけて、からしをつけて青梗菜と食べます。うまかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます