Sweets & Happy Life!

NYで料理学校を卒業した女性編集者の日記。
ライター業とお菓子教室をしながら
過ごす日々を綴っています。

ブラッカウズ By 矢澤ミート

2010-02-21 23:12:38 | Weblog

恵比寿駅西口から徒歩5分ほどのハンバーガー専門店「BLACOWS(ブラッカウズ)」。

        

黒毛和牛専門店のヤザワミートが展開するお店で、昨年9月のオープン。
(五反田のステーキ&ハンバーグハウス「ミート矢澤」も有名ですよね)

「ブラッカウズ」では、そのヤザワミートの和牛を使ったジューシーなハンバーグが
頂けるとのことで、楽しみ♪


さすが人気店。ランチタイムは20人弱の行列ができていました。
私達は15分程待って、入店できました。

ランチタイムは全てのハンバーガーに、
北海道産フライドポテト、ピクルス、ミニサラダ付き。

私はアボカドバーガーを注文。¥1500だったと思います。

ハンバーガーは、噂に違わず、肉汁したたるジューシー系。
ハンバーグをパンにはさんで頂くような感覚、と言ったらいいのでしょうか?
「にく~」って言うより、「にくじる~~」って感じのじゅわーっと柔らかな感じ。

              

日本のハンバーガーと皆が言っているのがわかりました。

日本のステーキは霜降りで、アメリカのステーキは肉の味がしっかり、って
いいますよね。
あんな感じの違いでしょうか?

デザートに、プリン。

               

とろとろクリーミー系のプリンに生クリームが乗って、これまたしっかり系。


お腹いっぱいになったところで、友人宅へ。
そこで、お手製のティラミスをいただき、手土産にしたチョコレートケーキも食べ。

今日もまた食べ過ぎの休日が過ぎていくのでした。
ちゃんちゃん。

ブラッカウズ
03-3477-2914
http://www.kuroge-wagyu.com/bc/top.html



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