Sweets & Happy Life!

NYで料理学校を卒業した女性編集者の日記。
ライター業とお菓子教室をしながら
過ごす日々を綴っています。

オランジーナ

2010-02-23 11:35:16 | Weblog

大学時代の友人と久しぶりにご飯だったので、
アーモンドパウダーをたっぷりつかったオレンジケーキをお土産に。


                

薄力粉の量を抑えて、アーモンドパウダーがほとんどという配合で作ったケーキは
焼き上がりは蒸しケーキのようなしっとり具合。

一晩経った方が味がなじんで美味しくいただけます。

ちなみにこのときに足を運んだお店は恵比寿にある鐡玄。

こじんまりとした店内はジンギスカンの煙でモクモクですが、
新鮮で臭みのないお肉は◎。
周りはしっかり焼かれ、中がミディアムレア状態に仕上がったラムつくねが
絶品なので、ぜひお試しを。

鐡玄
東京都渋谷区恵比寿南1丁目2−8 雨宮ビル
03-5768-5537