Sweets & Happy Life!

NYで料理学校を卒業した女性編集者の日記。
ライター業とお菓子教室をしながら
過ごす日々を綴っています。

焼き鳥 今井屋本店

2010-02-08 12:48:28 | Weblog

今日はお菓子作りのワークショップを行った後、
NYから出張で東京にやってきた旦那の同僚とご飯へ。


お菓子作りは今回もバレンタイン前なので、チョコレートタルトブラウニー。←レシピはこちら。

              

              


ワークショップに参加してくれたRさんがスフレチーズケーキを差し入れてくれました。
ふわふわで美味しかったので、自分でもつくりたーい、という感じです♪

さて、本日のご飯の話の戻すと、、
やってきたのはカナダ生まれのアメリカ人、ダニエルで、大の日本食好き。

焼き鳥が食べたいとのことで、恵比寿にある今井屋本店へ。

久しぶりに英語を話すのに、ちょっとドキドキしてしまう私。
たどたどしい私の英語にもいやな顔せず話してくれて、感謝感謝。

レバーも砂肝も、炙り明太子も、全部トライして、美味しそうに食べてくれました。

いいやつだなぁ、ダニエル。

なんと来週は私達も香港へ旅行する予定なのですが、
ダニエルと奥さんも香港へ行くということが判明!

向こうで会うことを約束したのでした。


レシピブログ
↑ランキングに参加を始めました。よろしければ、ポチっとクリックをお願いします♪