今月のお菓子作りのワークショップはバレンタイン前ということもあって、
チョコレート系のタルトや焼き菓子を作っています。
写真はチョコレートガナッシュタルト。
タルト生地を空焼きし。
カスタードソースで溶かしたガナッシュを流し込み、冷やし固めます。
できれば、常温で固めてから、保存は冷蔵庫に入れた方がいいですよ♪
(急に冷蔵庫に入れると表面だけ固まって、中がとろとろの状態の場合があるので、
すぐ食べたい時に、中まで固まっているか判断ができないため)
仕上げはカカオパウダーを表面に振りかけます。
金粉などをちょっとあしらったり、ピスタチオやナッツを散らしてもモダン。
中はとろーり。
タルト生地はサクサクのガナッシュタルトの出来上がり。
甘さを控えめにしているので、男性にも好評です。
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