Sweets & Happy Life!

NYで料理学校を卒業した女性編集者の日記。
ライター業とお菓子教室をしながら
過ごす日々を綴っています。

スフレチーズケーキ

2010-02-09 13:25:26 | Weblog

今日のおやつは先日お菓子教室に参加してくれたRさんの手土産、
スフレチーズケーキ。


Rさんと春に結婚される彼のお父様がパティシエで、
いろんなところにスイーツを卸していらっしゃるそう。

銀座並木通りの老舗レストランのデザートから、
以前は米系コーヒーチェーンのペストリーまで幅広くお仕事されていたとか。

お家で自分のペースでお菓子作りをしたり、人に教えている私にとっては、
とっても羨ましいお話♪


頂いたケーキは、しっとりふわふわで、いくらでも食べられそうな感じ。
(危ない、危ない!)

表示を見ると、
卵白をたっぷり使っている様子。チーズはエダムチーズを使っている。
ふむふむ。

生のチーズ(チーズそのまま)は苦手なくせに、
チーズケーキとなると、
ベイクドタイプやNYチーズケーキなど、こってりしっかり系を作る私だけれど、
今度はスフレタイプも作ってみようっと。

試食にいらしてくださる方、募集しまーす♪


レシピブログ
↑ランキングに参加を始めました。よろしければ、ポチっとクリックをお願いします。