今日から香港です♪
一年ぶりの香港。旅の目的は、友達に会うことと中華料理を堪能すること、
それからできたら素敵な食器を買ってくること。
去年はNYから帰国して、2週間後に香港に行って、途中体調を崩したりしたっけ、、
(急性胃腸炎で胃腸薬を飲みながら、中華料理を食べてた私・・・・・・
果敢にも屋台のスイーツにも挑戦した。。今思うと結構恐ろしい。。)
でも、写真を見ると、胃腸炎明けだからか、心持ちすっきり痩せてる気が……。
今より、いいのでは??
ま、それは置いておいて。
楽しんできまーす。
今日から香港です♪
一年ぶりの香港。旅の目的は、友達に会うことと中華料理を堪能すること、
それからできたら素敵な食器を買ってくること。
去年はNYから帰国して、2週間後に香港に行って、途中体調を崩したりしたっけ、、
(急性胃腸炎で胃腸薬を飲みながら、中華料理を食べてた私・・・・・・
果敢にも屋台のスイーツにも挑戦した。。今思うと結構恐ろしい。。)
でも、写真を見ると、胃腸炎明けだからか、心持ちすっきり痩せてる気が……。
今より、いいのでは??
ま、それは置いておいて。
楽しんできまーす。
先日、友人Sの家にお邪魔するときに、
「授乳しているから、バターや甘さを控えたスイーツを」ということで、
グレープフルーツのゼリーを作っていったのは、この間書いたとおり。
その後、「ヘルシーなスイーツってどんなもの?」という?が頭の中を
ぐるぐるぐるぐる。
ということで、作ってみました。
「ヘルシーコンシャスなマフィン」
バターはマーガリンに変え、
砂糖をはちみつやてんさい糖に変え、
牛乳は使わず、スキムミルクとヨーグルトに。
小麦粉の量を減らし、代わりにグラノーラをたっぷり入れて食物繊維補給を意識。
ドライフルーツを入れれば、甘さ控えでも甘さ不足を感じない満足のいく味に。
出来上がりは、やっぱりオーガニック系の体に良さそうな味は否めないものの、
食べやすいマフィンに仕上がりました。
朝食などにぴったりかな、と思います。
明日の朝ご飯は、これに牛乳でOK・・・・・・!?かな。
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