今日はお菓子作りのワークショップを行った後、
NYから出張で東京にやってきた旦那の同僚とご飯へ。
お菓子作りは今回もバレンタイン前なので、チョコレートタルトとブラウニー。←レシピはこちら。
ワークショップに参加してくれたRさんがスフレチーズケーキを差し入れてくれました。
ふわふわで美味しかったので、自分でもつくりたーい、という感じです♪
さて、本日のご飯の話の戻すと、、
やってきたのはカナダ生まれのアメリカ人、ダニエルで、大の日本食好き。
焼き鳥が食べたいとのことで、恵比寿にある今井屋本店へ。
久しぶりに英語を話すのに、ちょっとドキドキしてしまう私。
たどたどしい私の英語にもいやな顔せず話してくれて、感謝感謝。
レバーも砂肝も、炙り明太子も、全部トライして、美味しそうに食べてくれました。
いいやつだなぁ、ダニエル。
なんと来週は私達も香港へ旅行する予定なのですが、
ダニエルと奥さんも香港へ行くということが判明!
向こうで会うことを約束したのでした。
レシピブログ
↑ランキングに参加を始めました。よろしければ、ポチっとクリックをお願いします♪
最新の画像[もっと見る]
- クラムチェリータルト 13年前
- クラムチェリータルト 13年前
- ちぢみほうれん草の煮びたし 14年前
- 金柑を煮ました♪ 14年前
- 益子 スターネット 14年前
- 益子 スターネット 14年前
- 中里花子さんの器 14年前
- 中里花子さんの器 14年前
- チョコレート クレーム 14年前
- 手作りキッシュの作り方 15年前