【ある日の朝ごはん】ご飯しじみスープ明太菜の花漬け 2008-03-16 15:09:47 | レシピ だんだん品数が増えてきておりますが、なんか使い回しも多く、毎日同じもの食べてるような気が・・・。 そんな中でも本日は汁物を工夫。 しじみのスープなのですが、前日に作ったラーメンのスープでしじみを煮出しました。 鯛骨、鶏がら、中華ハムのいろんな旨味の中にしじみの旨味が一本通ってこれはいけますな。 朝から贅沢な一杯であります。 ではいってきます。 ■必須アミノ酸のバランスが抜群、タウリンも豊富♪【送料無料】活シジミ「宍道湖産」「特大」 登録しています #男の料理 « 鯛骨&中華ハムスープラーメ... | トップ | 魂麺まつい »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます