先週のお料理教室の記事です!
先週は月曜日から金曜日まで5日連続で料理教室がありました。
その中でも、煮豚風焼き豚・中華おこわ・春巻きのメニューが大好評でした!
「煮豚風焼き豚」です。 (←ロイヤルクイーンのHPにリンクします)
「中華おこわ」です。 (←ロイヤルクイーンのHPにリンクします)
「春巻き」です。 (←ロイヤルクイーンのHPにリンクします)
以前もブログに登場いただいた、子育てママグループの皆さんのお料理教室です!
子供さんが1歳前後と言うことで、子育てしながらの見学タイプでのお料理教室です。
試食は一緒に食べますよ!
美味しそうに! 食べてますよ!
春巻き大好評でしたね!
お野菜もたっぷり食べましたね!
煮豚風焼き豚に使った豚肩ロース塊肉は、「ミート和」さんで購入させて頂きました。
皆さん、その後、「ミート和」さんで購入されてご自宅で作られたと言うことです。
子供は家では食べないものでも、環境とかが違うだけで食べたりするんですよね!
子供さんの好き嫌いがなくなって、食育に貢献できたらうれしいですね・・・。
ご参加頂いた方で、ブログを書かれている方がお二人おられて、そのことを記事にして頂いていますので、ご覧ください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます