竹の皮のお弁当箱に~懐かしい駅弁~
房総の太巻き寿司(バラ・うめ・ムーミン)、伊達巻(地元産卵)
鳥挽肉とおからのつくね揚げ、季節の煮魚、里山野菜の煮物
季節の果物ゼリー、岬梨のパイ、自家製漬物
試作の為、内容が変わりますのでご了承下さい
早ければ今度の土曜日から国吉駅で販売 予定~
PS.れいるうぇい&いすみ鉄道ファンを観覧している方に国吉駅で出逢いました!
遠方からご苦労様です!
(by ダンボ耳の忍者tass)
竹の皮のお弁当箱に~懐かしい駅弁~
房総の太巻き寿司(バラ・うめ・ムーミン)、伊達巻(地元産卵)
鳥挽肉とおからのつくね揚げ、季節の煮魚、里山野菜の煮物
季節の果物ゼリー、岬梨のパイ、自家製漬物
試作の為、内容が変わりますのでご了承下さい
早ければ今度の土曜日から国吉駅で販売 予定~
PS.れいるうぇい&いすみ鉄道ファンを観覧している方に国吉駅で出逢いました!
遠方からご苦労様です!
(by ダンボ耳の忍者tass)
お弁当箱も気になります、手作りのような気がします
駅弁が好きです。万葉軒さんにはずいぶんとお世話になってます。
房総の食材の入った豪華なものより、伝説のとんかつ弁当(価格とパッケージの絵が伝説??)やなのはな弁当ばかりなんですが。。
http://www.manyouken.co.jp/ekiben/index.html
駅弁とコンビニ弁当の決定的な違いってわかりますか?
価格も結構違いますが、冷めてもおいしいののが駅弁で、レンジで温めればおいしいのがコンビニ弁当さそうです。
でも、温まったシバ漬は・・・。
房総の駅弁といえば、小湊鉄道の五井駅も有名ですね。
http://www.kominato.co.jp/yourou/ekiben/yarita/yarita.html
こちらも旅立つ前のワクワク感が高まるのです。
買ったら、食べる前に悩みそう・・・
竹の子の産地。
この、相乗効果を、生かしたい!
さらに
竹の皮のお握りのパッケージ。
竹の水筒。
凧の骨も、模型飛行機の骨も 確か竹が材料だったはず。
購入した太巻き寿司、きれいなだけじゃなく、味のバランスも考えられていて、美味でしたよ~(^v^)
やままさ鉄さん、頭がよくなりました。でも、ひとつ覚えるとひとつ忘れているお年頃。
祈・大河さん
いすみの名物がついにメジャーデビューです!!
安藤くにさんは、いすみの料理名人として名高いお方です。
mama-gooseさん、それは悩みますよね。こんなにビューティフルなんですもの。 食べる前に写真を撮って、mama-gooseさんの楽しいブログに貼ってくださいね。そしたら、悩みも少しは解消しますかしら?オホホ
白井さん、やはり「竹」ですね~!! いすみ鉄道沿線の第一印象ですもの。奥村さん作:竹ドームも竹です\(^o^)/
MOKUさん、はじめまして♪
この写真は、いすみ鉄道専属ダンボ忍者カメラマンtassさんが撮ってくださいました。
もう召し上がったのですね。
いすみ、大多喜は美味しいものがたくさんあって迷ってしまうのです。
ムーミンin花畑ですね(^_-)-☆
おかずに『いすみ鉄道』の刻印が入るかも!?
いすみ鉄道名物お弁当になりますように( ̄人 ̄)