goo blog サービス終了のお知らせ 

桔梗原

なははな一日

もうイヤッ

2017-08-19 23:11:37 | 生活
これだけのゴボウを掘るのに二時間!

美味しいんだけどね・・・掘るのが大変で作るの止めてたのに、
今年、サラダゴボウっていうのを作ってみたの。
細いしそんなに長くないから簡単に掘れると思ったら大間違いだった!

もう、絶対にゴボウは作らないっ

仕事で松本に行きました。
ついでに目の保養をしたいと車を見て
見たら見たで「欲しい‼️」とだありん!
言うのはタダだから、どーぞ!(笑)

魚・魚・魚(ぎょぎょぎょ)でお昼ご飯を食べて満足ですっ!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビオちゃん💛 | トップ | 後一日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2017-08-24 10:37:51
ゴボウは美味しくてもですよね。斜めに伸びてくれたら良いものを。
たっぷりのお刺身丼、私も食べてみたいです。
返信する
わかっていのに、です (ロビン)
2017-08-24 14:42:45
☆kazuyooおばさま
旨い野菜ですのにね・・・
肥料袋の中に蒔く人やトタンを敷いて横に作る人などがいますが、それだとたくさんは作れませんね。
出荷している農家さんはきっと専門の掘る機械があるのでしょうね
マグロの鉄火丼、多すぎて食べ切れませんでした。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

生活」カテゴリの最新記事