桔梗原

なははな一日

やり過ぎ、やらな過ぎ

2016-09-26 21:10:26 | おいっし!
今、LAのセレブに人気の朝食メニューですってよ!
『エッグフラット』
マッシュポテトに卵を乗せて、卵が半熟になるまで蒸します。
私はマッシュポテトの上にちょっとトマトソースを乗せてから卵で作りました。
今朝は私もセレ🐽
でも、蒸し時間がちょっと短くて半熟というより、半生でした!(笑)
 
実は先日も一回チャレンジしてたんですが、大失敗
シリコンのタジン鍋に水を張って容器を入れてレンジで蒸したのですが、
時間をかけすぎて、卵カチカチになってしまったんです。
美味しく仕上げる時間を把握出来ません。


近くに出来たケーキ屋さんのモンブラン買ってみました。
美味しいです!が最近もう口が贅沢になっちゃったのか、
ちっとやそっとの美味しいさでは感動しなくなっちゃった!
これって幸せなのか、不幸せなのかわかりませんね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山の恵み | トップ | 安らかに・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-09-27 10:46:25
>ちっとやそっとの美味しいさでは感動しなくなっちゃった
本物の味をでしょう。山栗しかりです。
最高の味はご自宅ででしょうか。
返信する
どうでしょう・・ (ロビン)
2016-09-28 23:19:03
☆kazuyooおばさま
父や母などは「口が肥えた」と言います。
昔は美味しかったものが、同じように美味しく食べられなくなってしまったと言います。
人間はいくらでも贅沢になれるのでしょうか・・・
意外と素朴な物が美味しかったりしますけどね。
返信する

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事