今、LAのセレブに人気の朝食メニューですってよ!
『エッグフラット』
マッシュポテトに卵を乗せて、卵が半熟になるまで蒸します。
私はマッシュポテトの上にちょっとトマトソースを乗せてから卵で作りました。
今朝は私もセレ🐽
でも、蒸し時間がちょっと短くて半熟というより、半生でした!(笑)
実は先日も一回チャレンジしてたんですが、大失敗
シリコンのタジン鍋に水を張って容器を入れてレンジで蒸したのですが、
時間をかけすぎて、卵カチカチになってしまったんです。
美味しく仕上げる時間を把握出来ません。
近くに出来たケーキ屋さんのモンブラン買ってみました。
美味しいです!が最近もう口が贅沢になっちゃったのか、
ちっとやそっとの美味しいさでは感動しなくなっちゃった!
これって幸せなのか、不幸せなのかわかりませんね。
『エッグフラット』
マッシュポテトに卵を乗せて、卵が半熟になるまで蒸します。
私はマッシュポテトの上にちょっとトマトソースを乗せてから卵で作りました。
今朝は私もセレ🐽
でも、蒸し時間がちょっと短くて半熟というより、半生でした!(笑)
実は先日も一回チャレンジしてたんですが、大失敗
シリコンのタジン鍋に水を張って容器を入れてレンジで蒸したのですが、
時間をかけすぎて、卵カチカチになってしまったんです。
美味しく仕上げる時間を把握出来ません。
近くに出来たケーキ屋さんのモンブラン買ってみました。
美味しいです!が最近もう口が贅沢になっちゃったのか、
ちっとやそっとの美味しいさでは感動しなくなっちゃった!
これって幸せなのか、不幸せなのかわかりませんね。
父や母などは「口が肥えた」と言います。
昔は美味しかったものが、同じように美味しく食べられなくなってしまったと言います。
人間はいくらでも贅沢になれるのでしょうか・・・
意外と素朴な物が美味しかったりしますけどね。
本物の味をでしょう。山栗しかりです。
最高の味はご自宅ででしょうか。