桔梗原

なははな一日

暖かくなって

2017-03-29 23:28:02 | かるちゃ
優しい色のアレンジです。
チューリップ《クリスマスドリーム》
ラナンキュラス
アルストロメリア
スイトピー《ビオラ・ステラ》
テンモンソウ

‘飛び上がるほど酸っぱい!!’
白菜の麹漬けが、冷蔵庫に入れても発酵が止まらなくて、
飛び上がるほど酸っぱくなりました。
それを使って、豚キムチ丼を作りました。
飛び上がるほど美味しくなりました。

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2 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2017-04-01 06:56:58
酸っぱさが美味しさに替わりましたか。発酵の力、上手に利用されました。
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とても (ロビン)
2017-04-01 21:00:26
☆kazuyooおばさま
発酵食品は身体にもいいんですものね。
それにしても、本当にびっくりするぐらい酸っぱくなっていました。
キムチで美味しく大変身でした。
返信する

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