生け花は枝物にウンリュウ柳を使いました。
先生と柳談義。
枝を切ると葉はすぐに萎れてしまうのに、生けておけば根が出て、新しい芽が出て
柳ってすごい生命力ですよね!って話です。
我が家にも10年以上前に生け花で使ったウンリュウ柳が根付いて
毎年邪魔だとパパに怒られて、根元から切っても
毎年同じだけ枝を伸ばす、恐るべき生命力です。
一日半、干しちゃった(笑)クロウリを粕漬けにしました。
ママがお友達とランチしに行ったきり、午後4時になっても帰ってこない・・
仕方ないわ!一人で出来るもん!
冷蔵庫の野菜室ほとんどを使って40個分、
入らない分はカメに20個分・・・
すごい量なのに、全部食べちゃうんですものね・・・
ロビン家は恐るべき食欲です。
FBで鰻を食べに行ったという友達の記事を見て
無性にかば焼きの味が食べたくなりました。
鰻じゃないところが私らしいのでしょ~~
竹輪のかば焼き丼!私にはこれで大ご馳走!!