桔梗原

なははな一日

稲荷でパン

2016-09-05 23:35:01 | 生活

考えるわね~
山のパン屋さんで勧められたこのパン
"いなりパン"っていうんですって!油揚げでパン生地を包んで焼いてあるんです。
中にはゴマと紅ショウガが入っている変わったパンです。
微妙に和っぽいのが美味しいのです。

塩漬けして水の上がったクロウリを天日で干します。
干すというか、水分を乾かす程度でいいんですが、いつも酒粕を頂いている
酒屋さんにいつもの酒粕が品切れで、他のお店を回っても
安い酒粕しかなくて、さて困った・・・
と干した状態で待機中です。

頂き物❤️♡❤️♡
ぶどうの粒がハート型♡‼️
“マイハート”
種無しで果皮ごと食べられてすごく美味しいです!
とっても貴重な品種だそうです。もったいなくて食べれないですね(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする