桔梗原

なははな一日

二度目になる年月

2015-06-10 23:35:54 | かるちゃ
パン教室の今回のメニューはコロネとクレセントロールでした。
コルネはチェル先生のパン教室では始めてから3~4回目のうちに作るパンだそうです。
「だからみなさんは一度作っているのよ!」
作った事を全然覚えていないパンもたくさんありますが、コロネはちゃんと覚えてます!!
形も独特のパンということもありますが、
パン教室に入ってパン作りの楽しさを知ってすぐ、パン屋さんで売っているコロネを
自分で作れるなんて、凄いわ!!と感激したからです。
あれから40年(笑)あれから10数年パン教室でしかパンを作らない・・
ダメねえ~~
 
コロネはチョコやクリームを入れるのが普通ですが、
焼き立てだとチョコがトロトロになってしまうので、教室ではサラダを挟んで頂きました。


コンビニ弁当とかHotto Mottoのお弁当とか滅多に食べることはないのですが、
この日なぜか私だけ夕ご飯がない!という状況になってお弁当買ってみようかな?って
特選幕の内弁当よ~~たまに食べるお弁当美味しかったわ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする