いのりむし日記

いのりむしの備忘録です。

Nakajima Hisae

飛騨杉間伐材のお箸でいただくとろろ飯

2014-11-14 | 食・レシピ
ESD・森林保護で注目の国産間伐材の割り箸ですが、普及しないのは、なんといっても価格が高いからでしょう。
よく利用しているとろろ飯のお店、飛騨杉の割り箸が嬉しい。こういうお店の姿勢は、飲食店選びのポイントの一つです。



とろろ飯自然薯料理店(三重県菰野町)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高須博ピアノリサイタル 名古... | トップ | 四日市市民演劇 “四日市、そ... »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事