かなりの期間サボっていましたが、
「今週のおつまみ」
とうとう21品目です
(おめでとうございます。)
はい、ありがとうございます笑
では、旬の牡蠣をつかった1品
うちの冷蔵庫が何故か冷たすぎて、
オリーブオイルが少し凍っちゃっていますが
「かきのオイルマリネ」
作り方は、
フライパンに牡蠣を入れて強火にかけいりつける。
牡蠣から水気が出てきたら醤油を加えてからめ
汁気がなくなるまでしっかりいり、冷ます。
あとは、にんにく・赤とうがらしを入れたオリーブオイルに
半日以上つけとくだけ!
オイルにつけて冷蔵庫に入れておけば10日ぐらいはもつらしいです・・・
(もちろん本からの情報!笑)
まっ、美味しいのですぐになくなっちゃいますけどね笑
http://sake.blogmura.com/ クリックお願いします!
母親のブログに私が何を書けばよいのか
悩んでるため、只今お休み中です。
まずは少しでも「ふふん」と笑顔に
なってもらえるブログを目指して
頑張りますので応援お願いします