いなかもん語り~福井の酒蔵で楽しく♪

1日の終わりにちょっと覗いて、「ふふん」と笑顔になれるようなブログにできたらなぁ・・・。

豆腐がちーずに!!!

2009-03-01 | 今週のおつまみ

いつも通り、少し遅れましたが(笑)

今週のおつまみは

「豆腐の粕味噌漬け」

漬けておく日数によって味も食感も

変わるおつまみなのですが、

豆腐なのに、まるでクリームチーズのような1品です

 

造り方は

酒粕と味噌を1対1で混ぜたところに

木綿豆腐を漬けとくだけ

 

これは間違いなく日本酒でいってほしい

ちなみに4日間ぐらい漬けておいたのを

食べてみましたが、最高です

 http://sake.blogmura.com/ぽちっとクリックお願いします。

最近更新をサボり気味なので・・・

頑張ります!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はたぐち)
2009-03-02 18:18:04
すごくおいしそうですねえ!日本酒がたまらなくおいしくなるおつまみですね!今度家でやってみます。
返信する
コメントありがとっ! (いなかもん)
2009-03-02 19:51:43
作り方は簡単なので、
家でやるには
もってこいですね!
ぜひ、お試しあれ
返信する