久しぶりの夏の暑さ(1年ぶり)に少々戸惑いましたが、
今のところ、ビール・日本酒・ウィスキーの水分によって
なんとか脱水症状とは無縁です・・・いなかもんです。
先月から、どうしても「アンチョビ」を自分で作りたいと思い始めてしまい、
約1ヶ月の間、原料である「カタクチイワシ」を事あるごとに探し続けて参りました。
結果・・・時期もありますが、福井ではきっと採れないんだろうと悟り
急遽「鮎の稚魚」で作ることに
まぁ、海と川魚の違いはあれども
大きさなんか似ているし大丈夫でしょう(笑)
とりあえず無事に仕込めたことに安心しきっていますが、
味はどうなるのやら・・・
頼む、アンチョビになってくれ笑
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