久しぶりに友達の家で、
いろいろな日本酒を飲ませてもらい
至福の一時を・・・(そのため昨日の更新はお休みさせてもらいました。笑)
そこで感じたのは、
ただ日本酒度や酸度が同じお酒でも
バランスで味が全然違うんだなぁと
ほんといい勉強になりました。
そこで、友達が造ってくれたおつまみの中から
オススメを1つ
「いちじくとクリームチーズの熱燗がけ」
造り方は
まずドライされたイチジク・クリームチーズを細かく刻み
クルミを軽く炒って、これも砕く
3つを混ぜ合わせ、50度くらいに温めた熱燗を
かければ出来上がり
クリームチーズがとけるくらいに温めると美味しいですよっ
いろんなつまみをつまみながら、
旨い日本酒を飲んでると、
時間が過ぎるの早かったなぁ・・・笑
http://sake.blogmura.com/ぽちっとクリックお願いします。
昨日更新をしなかったのに、ランキングが一時3位に
よく分かんないですが、ありがとうございます
大学生とは思えない感じ。。。でも日本人だから日本酒飲めるのが本当に幸せですよね。
私も飲むと幸せになります。
この友達はちょっとした日本酒マニア
なので、確か50本以上は間違いなく
あると思います!笑
これこそ、日本酒に囲まれている
生活ですね。笑