ここのブログで、だいぶ前から気になっていたお店。
このブログで私が知ったという話とは別に、知人から「おいしいから絶対行った方が良いよ!」と太鼓判を押されたので、こりゃあホントだな、と。
実はその知人と、数日前にランチを食べに行ったばかりなんですよね。
そのときに食べた「赤丼」がまた、シャケのハラスとイクラが桶にてんこもりで、これまた贅沢でした。写真撮るの忘れたのが残念ですが、また行くと思うので、そのうち。。。。
それで、夕食を食べに(飲みに?)だーりんと行ったわけですが、今回食べたのはこちら!
「三得桶盛り」
左:雲丹とイクラのぶっかけ特盛
これ、おっきな太巻きの上に雲丹とイクラがザブンとかけられているんです。
太巻き取ると、イクラが流れ落ちて、拾う(すくう)の大変でした。
右上:天然マグロのぶっかけ特盛
切り身がでかいのなんのって!
右下:蟹と帆立のぶっかけ特盛
おっきいホタテのボイル、かにのほぐし身、上にはかに味噌たっぷり。
下に敷いてあるもやしもいい具合に蒸されていて、食が進みます。
これ、単品もありますが、3桶セットで2980円!
ふたりで行ったので、ほぼ満腹だったのですが、せっかくだしあと一品!で選んだのが、マグロのカマ焼き。
すでに胃袋お疲れモードで、すっかり写真を撮り忘れたままレモンを絞りーの、大根おろしを取り皿に取り分けーの、ひとつまみしーの、、、状態で、見栄え最悪ですが、これに白いご飯とお味噌汁でも十分過ぎます。
宝探しのように身を食べ尽くしてきました。
これひとつで、2食はいけるんじゃないでしょうか(笑)・・・。
魚屋さんのオープンキッチン(変な表現?)って感じで、少人数で行くと、時間によっては相席必須ですが、気にならないほどおいしくて夢中でいただけます。
まだまだ気になるマグロメニューが山ほどあります。
また絶対行こうっと。