最近はツイッタの転送か、野球ばっかりだもんね・・・
ちょっと早く、年末帰省をしていたので、仙台のDUCCAでだーりんと食事しました。
久しぶりに食事をしたくても、帰るたびに新しくなる街についていけず、
持つべき物は地元の友達!!そして、Facebookなんて文明の利器も利用して
「どっか教えて~」と訊いたところ、いろいろ惹かれるお店が出る出る(笑)。
その中から、食後だーりんがいったん東京に戻る時間やコスパなどを探り
こちらでお食事することにしました。
区切られた落ち着いた空間で、仙台の夜景を見ながら・・・
自家製 大トロの生ハムとハモンセラーノで巻いた 手長海老のフリット キャビアを添えて
石巻産アンチョビドレッシングで食べる フルーツトマトと水牛モッツァレラのカプレーゼ
ジビエ猪肩ロースとポルチーニ茸のリガトーニ
ブラッドオレンジのグラニテ
ズワイガニと蔵王地養卵の洋風茶碗蒸し
仙台牛イチボ・山形牛ヒレ肉の食べ比べビステッカ
ドルチェミスト (オペラ・ティラミス・バニラ・クレマ カタラーナ)
いや~~~、食べました♪
これにコーヒーとスパークリングワインもついて、チャージはかからず。
仙台最高!!
私は年明けまで実家に滞在しますが、だーりんはこの後の新幹線でいったん東京に戻り仕事納めを終えてもう一度帰省するので・・・
実質ふたりでの食事は今年はこれが最後。
楽しくゆっくりした時間をすごさせていただきました♪